网讯 >> 名城记者 >> 正文

桐泾公园要变样 苏州哪所公园你最爱?

时间:2017-10-12 18:25:48 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 桐泾公园曾是苏州市区最大的城市绿肺。根据园林局的公示,目前已经招标成功,最近将进行绿化景观全面改造提升。

  对于老苏州来说,很多苏州很多公园都承载着他们的记忆,其中年代最久的一定就是苏州公园了,老苏州也习惯叫它大公园。

  苏州公园坐落的这块宝地,原来是春秋时期吴王宫的东部。1925年,旅居上海的商人奚萼铭慷慨捐款5万银元,在此建造了稀有的免费开放的公园。因此,在苏州人的心里,苏州公园真正属于百姓。

  市民老周说,他从十几岁开始,就经常到苏州公园逛逛、喝喝茶。

  当然,这个季节要说最有味道的公园,那一定是桂花公园了,园内桂花居国内首位。据说,桂花公园就有50种,有四季桂、银桂、金桂和丹桂4个品种群,共有1000多棵。

  上面的画面取材苏州的电影《小小得月楼》,电影里的小小得月楼是虚构的,取景就是另外一个苏州人特别有感情的公园东园,其中有座涵碧楼。电影在83年拍摄上映之后,不少外地游客甚至特地赶来东园。

  此外,目前苏州大型的免费开放公园还有:中央公园、运河公园、石湖公园、白塘公园、东沙湖公园等,今后,苏州乐园地块也将打造成免费开放公园。

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/10/12/163168.shtml

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行