网讯 >> 名城记者 >> 正文

市人大常委会视察文化产业发展情况

时间:2017-10-12 20:17:04 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,市人大常委会对苏州文化产业工作开展专题视察。

  下午,市人大常委会主任陈振一一行先后视察了姑苏69阁文化创意产业园、和氏设计营造公司和蓝海彤翔系统科技有限公司。在视察座谈会上,副市长徐美健汇报了苏州文化产业工作情况。

  近年来,苏州文化创意产业营业收入平均增幅超过15%。2011年到2017年,苏州共认定文创产业重点项目459个,总投资4372亿元,投资规模位居全省第一。苏州文化创意产业体系初步完善,整体规模已位居全国同类城市前列,成为推动经济社会发展的重要引擎。

  陈振一指出,苏州要在更高的坐标系中勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,其中之一就是要把苏州建成古今辉映的历史文化名城。苏州要把发展文化产业摆在更加突出位置,像抓高新技术产业那样大力发展文化产业。要修订完善规划,统筹协调推进,共同支持文化创意产业的发展;要培育龙头骨干,做大做强文化企业,实施大项目战略,建立和完善扶持政策体系,助推文化产业创新发展。

  市人大常委会副主任王鸿声、顾月华,秘书长顾杰参加视察。

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行