网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

耄耋老人腿脚不便出行困难 好心的哥抱上抱下全程陪护

时间:2017-10-13 08:28:05 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 陈洁 孙国喜)10月11日中午12点30分左右,苏州交运出租公司五车队“苏E-4H197”驾驶员周达良送完最后一个客人,饥肠辘辘的他将车停在通园路沙县小吃店的门口,今天他准备就近在这里吃个便饭。刚排着队,突然有个人在他的身后拍了拍肩膀,周师傅回头,一个老大爷拄着拐杖冲着自己笑,问能不能带他一程。周师傅爽快地回道:“没问题,我们走吧!”

  周达良发现这个老大爷最起码85岁以上了,腿脚相当不灵活,拄着拐杖走一步只能挪二指距离。周师傅一路搀扶并将老大爷一把抱上车。上车后,周师傅又细心地替老大爷将安全带系好,询问他要去哪里。老大爷说自己要去最近的农业银行办理业务,周师傅关照他坐稳后便出发了。一路上老大爷都在向自己抱怨年纪大了,不中用了,连出个门都费劲之类的话,周师傅听了心里很不是滋味。

  到了银行门口,周达良发现老大爷无法靠自己迈上台阶,他便又二话不说将他一把抱上去,一路搀扶着进了银行。一直等了一个多小时,老大爷才将业务办理完毕,周师傅再次将老大爷抱上车,一路开进了莱茵小区里面并一口气将老大爷抱上了5楼。想到今天周师傅帮了自己不少,老大爷拉着周师傅的手,将刚才的车费硬塞给他,并希望他能留下来和自己一起吃顿家常便饭。周师傅婉然谢绝了老大爷的好意,因为这几年来,周师傅早已将做好事当成是家常便饭了。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行