市井民生 >> 正文

“断崖式”降温 最低气温跌到15℃

时间:2017-10-13 09:26:35 来源:扬子晚报

  这两天,苏城的气温一路跳水,最高温度滑到了20℃以下,伴随着连绵阴雨,湿冷的感觉十分强烈。这个周末依然持续阴雨天气,户外活动会受到影响,周六周日气温在17-22℃之间,大家要注意及时添衣保暖,预防感冒。

  “用‘断崖式’来形容这两天的降温十分贴切,”在吴中区一家事业单位上班的李女士说,昨天上班幸好穿了外套,但白天坐在办公室还是感觉阵阵凉意,好想开暖空调啊!记者从苏州市气象台获悉,冷空气来袭,本轮降温的最低点出现在13日早晨,预计最低气温只有15-16℃。低迷的气温,伴着未来几天缠绵的阴雨,感觉会比较湿凉,本轮冷空气过后,江南大部分地区将正式进入秋季。未来三天,苏州都会下雨,其中13、14日为阴转阵雨的天气,气温在17-20℃左右,15日将转为中雨,最高气温将回升到22℃。

  10月13日气象生活指数:穿衣指数4级:适宜穿马甲衬衫、夹克衫、西装等薄外套,比较休闲的服装,色彩可以略微暖色一些。感冒指数3级:天气阴冷潮湿,这样的天气容易感冒,请注意加强自我保护。

  通讯员周雅静

  本报记者周晓青

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行