市井民生 >> 正文

2017金鸡湖帆船赛活力启幕 将上演水上“速度与激情”

时间:2017-10-13 09:28:51 来源:交汇点

  交汇点讯 苏州中心·城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛新闻发布会于10月12日在金鸡湖召开,为期四天的城际内湖杯帆船赛在金鸡湖盛大启幕。

  作为目前全国唯一一个在城市CBD核心区的国家5A级旅游景区举办的帆船赛事,城际内湖杯自2011年创办以来,历经七届砥砺,成功将海上帆船文化与传统水陆文化相融合,现已成长为影响力深远的帆船品牌赛事。

  本届赛事由苏州恒泰控股集团有限公司倾力打造的苏州中心项目主冠名,与城际内湖杯的再度联手,是两者理念的高度契合。绿色、健康、低碳的水上帆船赛事,与苏州中心高端、优雅、舒适、多元的卓越追求相一致,双方强强联手,为苏城奉上一场畅快淋漓的水上盛事。

  扬帆展翼 多级别帆船同湖竞技

  今年的帆船赛事比赛采用场地赛、长航赛、对抗赛等竞赛模式,参赛选手超200名。其中国际参赛选手超过35%。

  值得一提的是,经过这几年的培育,苏州本地报名的赛队已经达到5支,并且有9位苏州本地的小选手报名参加OP帆船赛。今年的参赛选手中很多参加过国际一线帆船赛事,具有丰富的经验,实力都不容小觑!

  国际仲裁 强阵容成赛事亮点

  规则赛制和裁判水准是一场比赛公平公正的首要保障,一个高竞技水平的帆船赛事,背后必然少不了专业的裁判仲裁。

  为确保第八届城际内湖杯帆船赛能有一个公平、公正的竞赛环境,加速走向更高水平的帆船赛事,本届赛事特别邀请到我国迄今为止第一个集国家级教练员,国际级裁判长,国际级仲裁委员3个角色于一身的帆船专业人员邵先利先生领衔仲裁团队,这也成为本届城际内湖杯的一大亮点。

  全城互动 配套活动丰富多元

  为提高对观众的配套服务,增强体验感和参与度,组委会在赛事期间同时组织了相应的赛事配套活动——“金鸡湖帆船摄影节”同期启动;“童画苏州绘画大赛”正式揭幕,邀请苏州的小画童们来到现场,以“灵动苏州,创想未来”为主题展开创作。

  作为赛事期间的重量级地面活动——为期四天的“Parkingpark国际乐活节”,包含美食、手作、舞蹈、音乐等元素,来自18个国家的外国参与者,使活动更加多样、精彩。

  共襄盛事 苏州中心“与城市共生”

  由苏州恒泰控股集团有限公司倾力打造的苏州中心,总建筑面积达113万平方米,有别于传统城市综合体,苏州中心是兼具“包容性”与“生命力”的城市共生体,更是一个人、自然、建筑与城市交相辉映、鲜活生长、多元共融,充满灵性、活力与魅力的有机体。

  今年11月11日,苏州中心将全面开业,流光溢彩的苏州中心商场、国际5A甲级办公楼、金鸡湖景公寓、万豪国际旗下W酒店,业态组合的科学有序和丰富精细,将营造全方位乐享模式,以势不可挡的中心引力,引领城心生活的崭新风向!

  正如城际内湖杯帆船赛传递出的亲近自然、绿色生活、引领潮流的赛事理念,苏州中心秉承“与城市共生”的鲜明志向,致力融汇各种业态和发展机遇,呈现城市未来的非凡面貌,带来充满灵感的全新体验。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行