市井民生 >> 正文

太奇葩!吴江一菜农在马路上晒苋菜秸秆 被交警制止

时间:2017-10-13 09:28:53 来源:引力播

  日前,吴江区同里镇一名菜农竟然在大马路上铺满苋菜秸秆晾晒,并让过往车辆碾压秸秆来帮忙采籽。这一严重影响交通的违法行为被吴江交警同里中队民警迅速制止。 事发当天,吴江交警同里中队接到多名司机报警称:“在苏同黎公路南星湖大桥南侧,有个菜农正在把苋菜秸秆晒在路面上,车来车往非常危险,请交警同志快来管管。” 处警民警赶往现场后看到,苏同黎公路姚北路口南面的马路上,晾晒的苋菜秸秆占据了整幅路面,边上还停放着一辆货车,一名男子还在车上往下搬苋菜秸秆。

  处警民警立即上前制止这一行为,并询问这名史姓男子,为何要在大马路上晒苋菜秸秆?史某支支吾吾道出了实情。原来,史某来自溧水,目前在同里镇承包土地种菜。眼下正是苋菜结籽时节,加上苋菜采籽不太方便,为图省事,史某就把苋菜秸秆晒在大马路上,让过往车辆碾压秸秆来帮忙采籽。 了解情况后,民警严厉地告诉史某,将秸秆晒在大马路上,会给过往车辆带来很大的交通安全风险。交警责令史某立即将秸秆全部收起,消除这一安全隐患。(苏报融媒记者 邹强)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行