网讯 >> 名城记者 >> 正文

危及房屋安全 大龙港新村30年大树被移除

时间:2017-10-13 10:02:15 来源:

  名城苏州网讯 树木和房屋的外墙壁紧紧挨着,墙壁上出现了一些宽窄不一的裂缝,最大的裂缝已经有一个大拇指宽,而在另一侧的墙体上,墙皮脱落,漏出的砖块也歪曲变形。在大龙港新村73幢旁边有两颗大树,居民们说,30年前搬过来的时候,当时这棵树还很小,而眼下已经大到要和房子抢位置了。

  为了房屋的安全,之前,居民向绿化部门申请砍掉或者移走这棵树,没想到却没那么简单, 原来这个房子是公租房,属于国资部门,而想要移走这棵树,需要相应的产权证明。经过大龙社区向苏州市园林和绿化管理局申请审批,现进行将一棵书进行整体移除,另外一棵将进行适当修剪。

  今天上午,国有资产监督管理委员会将组织了施工队上门施工,把这个倾斜压倒外墙的泡桐树进行移除,因为这颗树已经空心了,在台风天存在倾倒的风险。而另一颗大树则长在居民厨房附近,影响墙体,但移除则可能导致墙体倒塌,暂时进行修剪处理。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行