网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州举行民营企业家座谈会 焕发创新创业激情和活力

时间:2017-10-13 10:10:30 来源:名城苏州网

  

  苏州市委统战部、市工商联组织召开民营企业家座谈会。  

  

企业家代表发言。

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(10月13日),苏州市召开民营企业家座谈会,30多位企业家代表围绕学习中央《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》精神进行交流发言,并结合企业实际,对促进苏州市民营经济发展提出意见建议。市委副书记、统战部部长朱民出席并讲话。

  党的十九大召开在即,党中央、国务院颁发实施《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,首次高规格地护航企业家发展,首次最权威地阐述企业家精神,首次全方位地呵护企业家成长,既传递了关心企业家、重视企业家、充分肯定企业家地位和作用的鲜明信号,又回应了企业家普遍关切、迫切需要解决的一系列问题,具有重大而深远的意义。

  市委副书记、统战部部长朱民说,苏州正迎来难得的发展机遇,民营经济和企业家群体正迎来难得的发展和成长机遇。聚力创新、聚焦富民是苏州两个重要的发展取向和工作导向。不论是创新还是富民,最终都要落实到企业身上,尤其是广大民营企业,更是将在苏州新一轮发展中担当起主力军的作用。在这样的大环境下,作为苏州的企业家,应大力弘扬优秀企业家精神,强化历史担当和责任眼光,在新时期焕发创新创业的激情和活力。

  朱民说,优秀的民营企业家就是时代的弄潮儿。苏州经济未来发展离不开民营经济这根支柱,实现争当“强富美高”新江苏先行军排头兵这个目标也离不开广大民营企业家的共同努力。他希望广大民营企业家秉承优良传统、注重内外兼修,大力弘扬企业家精神、积极发挥企业家作用,迎接党的十九大胜利召开。

      在今天的座谈中,波司登集团董事局主席高德康、协鑫新能源控股有限公司董事局主席朱钰峰、苏州龙凤金店有限公司总经理唐梦潇等企业家,先后从自身行业出发,立足企业实际,统一思想、凝心聚力,砥砺实干,共促苏州市非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展提出真知灼见。

    大家认为,多年来苏州为民营企业发展提供了优越的创业环境,出台的一系列扶持政策,不仅造就了一大批优秀民营企业家发展壮大,也为民营企业解决了诸多发展难题。企业家表示,将以更加奋发有为的姿态投入到全市经济社会新一轮发展大潮中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行