政经报道 >> 正文

国内首款纯电动超跑苏州造 年底下线

时间:2017-10-13 10:13:44 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯  还记的今年5月电博会上的超级跑车吗?这款酷炫的前途跑车是国内自主研发的电动跑车,最快1小时就能充满电量,可跑300多公里,当时消息称明年将在苏州工厂生产。现在好消息来啦!下线时间提前到了今年年底!它就是有“国产特斯拉“之称的——前途K50,是长城华冠旗下的首款纯电动汽车,苏州工厂就在苏州高新区,生产基地占地面积23万平米,首期投资超过20亿!

  关于制造者

  去年10月,国家发改委在其官方网站上正式公布“关于前途汽车(苏州)有限公司年产5万辆新能源乘用车项目核准的批复”。

  这标志着,中国首款纯电动超跑“前途K50”量产在即;同时也标志着,以前途汽车为代表的新兴汽车企业,开始从概念时代正式踏入落地时代。

  前途汽车苏州生产基地将打破传统汽车厂四大工艺(冲压、焊接、涂装和总装)模式,代之以“新能源汽车特殊工艺”为核心进行全新规划。


  前途汽车自主研发的一款纯电动超级跑车-K50。除了流线型的车身,这款车还拥有强大的动力,百公里加速不超过4.6秒,最长续航里程可达350公里以上。

  总经理吴欢介绍,K50用的是双电机 前后桥各用了一个电机 实现了四驱 。

  前途其他产品还在开发当中,未来还将推广一款更加亲民、适合普通白领阶层的纯电动车,它可以满足个人交通需求,轻量化仍是该车的最大特点。

  目前,新工厂已经封顶,预计今年底就可实现批量生产!(最新航拍图)

(设计规划图)

  前途汽车不仅在苏州高新区设立研发中心,还将电动汽车的整车生产工厂也落户在这里。

  谈到为何落户苏州高新区,吴欢总经理表示,苏州高新区吸引我们的因素非常多。

  吴欢总经理表示,整体的投资环境优势明显,高新区本身就有意识地围绕新能源产业进行一系列布局,电池、光伏产业 、新能源汽车,从研发制造到后续的其他领域配套,大家合作非常广泛密切。

  期待苏州造的新能源汽车早日与大家见面,也祝福苏州的新能源产业越来越好!

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行