网讯 >> 名城记者 >> 正文

一分钱治晕车 乡村医生开出良心药方

时间:2017-10-13 15:30:34 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯  这两天,阳澄湖畔社区卫生服务站的一位神医火了起来,他开的晕车药只要1分钱一片,效果还特别好。

  今天下午记者赶到阳澄湖,找到了这位社区医生刘菊明,他正在给患者做推拿。慕名而来的患者薛先生说,自己家住莲花岛,骑了半小时的电动车专程来找刘医生看病。"刘医生医术好,我腰痛今天看了明天就能好,十几年来一都是找他看的。"

  在阳澄湖畔,提及这位乡村医生,村民都要竖起大拇指。从医43年,刘医生处处为病人着想,开出的都是"良心处方"。让他爆火的晕车药其实叫做马来酸氯苯那敏片,主要是用来抗过敏的。村民们表示,这个药对于因为不适应引起的晕车也特别有效,而且又便宜,一分钱一片的药还有哪里去找。

  1973年,刘菊明初中毕业,当上村卫生室的赤脚医生。一年365天除了正月初一,刘菊明每天都坚守在岗位上,今年已经是第 43年。

  一个口信,一个电话,刘菊明就会出现在村民们最需要他的地方,而且开出的药方非常便宜。少花钱、看好病,刘菊明说,自己也是阳澄湖畔农家子弟出身,知道农民的甘苦,作为医生,开出的药方要对得起自己的良心。

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行