网讯 >> 名城记者 >> 正文

美国教师斯科特遗体火化 接受肾移植患者情况稳定

时间:2017-10-13 15:39:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)连日来,名城苏州网持续关注了在苏州常熟工作的41岁美国教师斯科特,捐献一个肾脏和一对眼角膜救助中国人的感人事迹。今天上午,斯科特的遗体在苏州市殡仪馆火化。记者从医院获悉,接受肾脏移植的中国患者目前情况稳定。

  斯科特母亲正在给儿子办理火化手续

  今天一早,斯科特的家人就来到了苏州市殡仪馆,准备好了相关材料。在完成手续后,殡仪馆工作人员带领斯科特家人前往选取骨灰盒。斯科特母亲最后挑选了一款名为“鹤鹿同春”的香樟木盒子。她说,盒子外观看上去很简洁,相信儿子一定会喜欢。斯科特平时不管是穿衣打扮还是其他,都喜欢简单不喜欢繁琐。

  斯科特母亲(图中)正在给儿子选骨灰盒

  10点30分,斯科特家人进入告别厅。看着儿子的遗体,斯科特母亲泣不成声。家人拍摄了斯科特的最后影像,随后遗体进入火化室。在休息间,斯科特母亲告诉记者,过两天她将启程回国,把儿子骨灰带回美国。之后她将和全家商量,如何给斯科特举行悼念仪式和葬礼。

 
 

  今年10月1日晚,在常熟一家培训机构担任外教的斯科特突发脑卒中入院,后被诊断为脑死亡。斯科特家人随后赶到苏州,遵循其生前愿望,捐出了一个肾脏和一对眼角膜。斯科特是江苏省首位捐献器官的外籍人士。

  斯科特朋友圈自拍照

  记者今天从进行移植手术的苏州大学附属第一医院获悉,斯科特的一个肾脏目前已顺利植入了一名中国肾病患者体内。该患者是一名中年男子,患有尿毒症。目前患者小便量已有了改善。今天上午,医院对患者进行了B超检查,目前情况很稳定。

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行