网讯 >> 名城记者 >> 正文

四川小伙用162天从苏州徒步走到吐鲁番(图)

时间:2017-10-13 16:07:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 最近,这位叫李亚鑫的小伙子火了,今天甚至成了全国最热门的人物。

  原来,李亚鑫一直在苏州一家舞蹈培训中心做街舞老师,5月1日,李亚鑫辞去了工作,然后用了162天的时间从苏州一直走到了吐鲁番。

  饿了在路边生火做饭,累了就搭帐篷休息。

  走到常州的时候,李亚鑫觉得自己负重走得很慢,就买了一辆手推车继续往前走。结果一路上一共推坏了3辆手推车,终于在9月下旬抵达了新疆。

  “来看看风景,这是火焰山附近的风景。看这,漂亮!我现在在新疆第一大风区,三十里风区。”

  更加厉害的是,李亚鑫一路上还用直播赚一些外快,保证了自己一路上的资金。

  为了保证能正常直播,他一共带了10个充电宝,粉丝也由最初的20名增加到了16.8万,成为了名副其实的网红。

  “我的终点是乌鲁木齐。我到小草湖了,加油,马上就快到了。”

  别看李亚鑫一路直播看看风景好像挺轻松的样子,其实徒步也存在着相当大的危险性,尤其是在穿越一些无人区的时候。

  羌塘就是我国的四大无人区之一,黄沙滚滚,百里不见人烟。2014年10月,国内知名骑友李聪明横穿时失踪。而类似的还有被称为“死亡之路”的鳌太线穿越,五年间共有14人遇难,而同时良好的身体素质也非常需要,不然……

  所以说,羡慕归羡慕,佩服归佩服,李亚鑫的壮举还是不建议大家效仿的。

  大家在点赞的同时,也要量力而行哦!

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行