网讯 >> 名城记者 >> 正文

坚持优中选优 苏州民族管弦乐团面向全球招募乐手

时间:2017-10-13 18:08:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今年六月,苏州民族管弦乐团开始筹建。为打造高水平的演奏团队,乐团面向全球公开招募乐手,经过前期的严格筛选,共有200多人进入复试环节。

  在复试现场,来自台湾的林圣尧正在表演一段二胡独奏。除了个人自选曲目的才艺展示,考官们更加注重选手的基本功以及音乐的综合素养。因此在复试中,严格按照西方交响乐团的考试标准,设置了音阶演奏、困难片段演奏等环节。

  本次招聘共有来自470人报名,其中既有音乐院校的高材生,也有专业从事乐团演奏的成熟音乐人才,最终,237人进入复试。本着优中选优的原则,乐团85个乐手席位预计本次将只招录60%。

  预计到11月初,乐团将完成招聘面试工作,11月中旬起开始集中排练,12月25号将进行首演。

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/10/13/164017.shtml

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行