网讯 >> 名城记者 >> 正文

常熟打造千亿级汽车产业 点燃城市崛起梦想

时间:2017-10-14 23:48:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 近年来,常熟在培育壮大新兴产业过程中,坚持把汽车产业作为主攻方向,并将打造中国最年轻的综合性现代化汽车城作为发展目标。

  在中国智能车综合技术研发与测试中心的测试场地上,苏州青飞智能科技有限公司研发人员正在测试一款名为“捷运200”的无人观光车。这种无人车主要应用于园区、景区和机场等的接驳。基于安全、稳定、舒适等特性,这款无人车下线以来,已经收获不少企业的订单。

  孙一飞说,自从去年入驻常熟以来,这已经是第二款进入测试的无人车。公司取得快速发展的重要原因,就是常熟当地优越的产业生态环境。

  成立于2015年的中国智能车综合技术研发与测试中心,目前已吸引近30家创新创业团队进驻,围绕智能汽车的产业链基本形成。良好的产业环境,不仅吸引了众多企业落地生根,也吸引着不少高校将汽车产业相关研究的产业化基地设在常熟。

  目前,常熟汽车产业已构建起以奇瑞捷豹路虎汽车、丰田系列、观致汽车3大投资超百亿元项目为龙头,集汽车整车及核心零部件制造、研发、物流、贸易于一体的产业发展格局。从2013年至今,汽车制造业年产值从219.7亿元提升到1100亿元。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行