网讯 >> 名城记者 >> 正文

市农委发布稻麦主推品种 今后大米将更软、更香

时间:2017-10-22 18:14:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 民以食为天。昨天,市农委发布稻麦主推品种,今后苏州主推的大米将更加注重口感。

  水稻育种专家端木银熙介绍,大米长势很清秀,结实饱满,达到要求了。

  在吴中区临湖镇的市种子管理站示范田里,集中试种了200多个水稻新种。其中既有亩产达到910公斤的常优系列高产之王,也有口感较好的南粳软米。

  日前,市农委发布《2017-2018年苏州市稻麦主推品种推介目录》,其中高产稳产优质水稻品种5个、特优食味软米水稻品种6个。今后将在全市推广种植。据介绍,十年来苏州农业部门已先后引进、培育十多个水稻新品。针对近年来百姓对大米口感的更高要求,苏州也将加大特优食味软米水稻的推广力度。

  苏州市种子管理站农业技术研究推广员林一波表示,软米就是介于粳米和糯米之间的一种米,它甜份9到11,都是既软又香的,接下来苏州人吃的米,都是以软的米、香的米为主的品种。

  视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/10/22/168165.shtml

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行