县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城规划展示馆展露芳容 项目计划总投资1690万元

时间:2017-10-28 13:58:41 来源:引力播APP

  今天,相城规划展示馆揭牌,成为展示相城历史变迁、发展现状和规划远景的重要窗口,对外宣传的重要载体以及介绍城市发展全貌的重要阵地,将成为一个全方位、多角度展现城市建城史、经济、文化建设成果与城市规划光明前景的“城市会客厅”。

  据了解,相城规划展示馆布展项目为区政府2017年重点实事工程之一,项目计划总投资1690万元,布展面积约1690平方米。 走进相城规划展示馆序厅,首先映入眼帘的是采用拱形设计的LED影像屏。拱形设计寓意“桥洞”、“门户”概念,体现了相城区在延续江南水乡文脉的同时,作为苏州门户枢纽的创新发展之城的深刻内涵。屏幕上滚动播出的“相城印象”主题影片,以相城的一天为时间线索,生动演绎了相城依托高铁、高速等现代交通的枢纽门户形象,产业聚集、创新高地的经济重镇形象和生态绿色、和谐宜居的现代家园形象。

  序厅左侧的“相城概况”、“相城记忆”、“重大事件”展示墙和“大数据看相城”展示桌通过图文并茂的方式,讲述了相城积淀千年的历史与文脉、传承与变化。右侧的“领导关怀”则用六块液晶拼接屏滚动呈现了相城区历届领导参与活动的影像资料。

  第二站是苏州新门户展厅。展厅通过立体图文和动感塑模投影秀的展现方式,生动呈现了相城的区位交通、战略机遇、综合交通规划以及发展战略四大板块。新门户展厅主要从中国、长三角、苏州市域三个层面解读了相城区的地理区位和大交通环境,突出京沪高铁和通苏嘉城际在相城交汇,给相城发展带来的巨大发展机遇以及相城对应的发展战略。 投影秀结束后,墙面大门打开,产业新高地展厅立现于眼前。展厅立足于相城重点区镇,解读了各个板块的产业发展布局。 而相城重点镇、街道展区则通过运用先进的AR(增强现实)技术,让观众在AR查询书签的使用中直观体验重点项目和特色村庄。 随后进入的是城市新家园展厅,展厅以绿色为主色调,综合展示了相城区的绿地、水系、公共设施、基础配套等专项规划内容。未来,相城将以中央公园为生态核心,规划形成“一轴、一心、两区、五园”的生态空间结构。

  穿过相城人的“城市新家园”,将来到参观的最后一站——总规沙盘剧场。在这里,展示相城区全貌的沙盘模型和循环播放的相城总体规划介绍影片《非常未来看相城》将相城的“非常未来”立体呈现于大家眼前,震撼感扑面而来。“总规大沙盘占地110平方米,结合后方分辨率极高、由P4LED模组构成的130平方米大屏幕,给予参观者一种立体环绕的观赏体验。”展厅的项目经理严毓振表示,对于相城五大功能片区等重点区域,沙盘还在相应位置布设了灯光,重点凸显这些区域的发展规划。 据悉,相城规划展示馆揭牌后,将免费对市民开放。(苏报融媒记者 周澜源 顾玲)

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行