县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

中国围棋元老邀请赛开幕 "棋圣"聂卫平来苏参赛

时间:2017-11-07 11:26:40 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯 金秋丹桂飘香,棋坛盛会再次上演。第二届"太平书镇"杯中国围棋元老邀请赛在太平老街荻溪仓落子开赛,一场围棋的饕餮盛宴拉开帷幕。

  今明两天,中国围棋协会主席王汝南,中国围棋协会副主席、"棋圣"聂卫平,北京围棋基金会理事长华以刚,中国围棋协会原副主席罗建文等围棋界的元老再度聚首苏州市相城区太平街道。

  在两天时间里,除了在荻溪仓举行的比赛外,“元老们”还将前往观摩"穹窿山兵圣杯"世界女子锦标赛,在鲁能泰山度假俱乐部(阳澄西湖酒店琴瑟轩)与"穹窿山兵圣杯"四位女棋手下联棋。以及在苏州图书馆太平文创园分馆举行职业棋手与业余棋手多面打、与小棋迷下指导棋等系列活动。

  本次比赛由江苏省棋院、相城区委宣传部主办,此次大赛不仅仅是一场对决,而是历史、文化、人文等各方面紧密结合的一次文化之旅。宣扬地方特色文化与围棋道义结合的相得益彰,大放异彩。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行