县市新闻 >> 太仓 >> 新闻速递 >> 正文

太仓新闻界庆祝第18个记者节

时间:2017-11-08 10:47:42 来源:太仓日报

优秀新闻作品获奖者代表受表彰。

  □本报记者周琦/文姚建平/图

  “如果采访报道是一首歌,那么记者就是其中跳跃的音符。”11月7日,在我国第18个记者节来临之际,市委宣传部、市新闻工作者协会在市传媒中心演播厅开展记者节庆祝活动,展示新闻宣传工作者全面贯彻落实十九大精神,与党同心、与民并肩、与时俱进的风采和魅力。

  多年来,我市新闻工作者积极投身到火热的实践中,挥洒辛勤的汗水,以建设者的姿态,生动感人的笔触和镜头,采写出一大批鼓舞斗志、催人奋进的新闻作品。这些作品生动讲述了太仓故事,传播太仓声音,营造了良好的舆论氛围。

  今年记者节也是太仓记协成立10周年纪念日。10年来,太仓记协致力于太仓新闻事业的改革发展,创新媒体发展方式,不断提高新闻工作水平。会同新闻单位进行新闻从业人员的教育、培训工作,通过请进来和走出去的方式,开展新闻理论研讨、业务交流等活动,提高新闻工作者的政治思想素质和业务水平。市记协还积极维护新闻单位、新闻工作者的合法权益,反映新闻工作者的意见和诉求。在工作之余,市记协组织新闻工作者开展各类活动,深入实际、深入基层、深入群众,使新闻工作更贴近实际、贴近生活、贴近群众。市记协还组织“俞颂华新闻奖”评选活动,促进新闻界多出精品、多出人才。

  十九大召开前,我市新闻媒体做了大量舆论氛围营造的主题报道。十九大召开期间及闭幕后,第一时间组织采编力量,投入到学习宣传贯彻十九大精神系列报道中。以优质原创内容为基石,依托“两微一端”等,充分运用图文、短视频、航拍、H5等多种手段,拓展了贯彻学习十九大精神宣传报道的厚度和维度,收到了良好的传播效果。

  记者节正值全市上下全面学习宣传贯彻党的十九大精神之际,作为新闻媒体,为了使十九大精神深入人心、家喻户晓,全市新闻媒体启动了学习宣传贯彻十九大精神新闻行动。

  新闻行动启动后,太仓新闻媒体将通过开设专栏专题,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,通过报纸、电视、广播及新媒体方式,直观形象地宣传党的十九大精神。记者还将脚踏实地转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力创作更多有思想、有温度、有品质的作品。

  活动还表彰了第十二届“太仓新闻奖”获奖作品,开展了名记者讲新闻故事、《太仓优秀新闻作品选》授书仪式等。市委常委、宣传部部长韦国岭出席活动。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行