县市新闻 >> 昆山 >> 新闻速递 >> 正文

花桥博览中心新展馆项目获鲁班奖

时间:2017-11-10 10:19:04 来源:昆山日报

  本报讯(记者张欢)记者从花桥规建局获悉,花桥国际商务城博览中心新展馆项目荣获2016—2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程),至此昆山共有8个工程获得鲁班奖。

  鲁班奖是中国建筑业最高奖项,是我国工程质量的标杆和国家级品牌,代表了我国当代工程质量的最高水平,被誉为中国建筑界的“奥斯卡”,每两年评选一次。据悉,此次摘得鲁班奖的花桥国际商务城博览中心新展馆项目,位于花桥绿地大道北侧、薛赵路东侧,总投资约6亿元,建筑面积5.84万平方米,2014年4月启动建设,2016年5月投入使用。

  项目负责人介绍,花桥国际商务城博览中心新展馆项目在项目规划设计时就以鲁班奖作为冲刺目标,严格各项施工规程,要求施工单位严格执行《工程建设强制性标准》,建立现场质量管理网络;建立报验核验程序,坚持自检、互检、专检三检制,严把材料进场验收关,实行质量否决制;严格按照施工规范和设计图纸施工,每道工序要求详细技术交底;设立岗位责任制,既齐抓共管又责任分明,严把工程质量;在技术管理上采用BIM新技术、新材料等,向打造国内一流工程积极探索和实践。

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行