县市新闻 >> 昆山 >> 新闻速递 >> 正文

纳税人网上办税率90%以上 昆山国税办税大厅转型

时间:2017-11-10 09:58:26 来源:苏州日报

  “以前来国税局办税大厅申报,要排长队,等申请审批要1到2个工作日,现在改备案制以后,申报过程从取号到递交资料确认成功只要10分钟。”面对“放管服”改革以来的办税新体验,膳魔师(中国)家庭制品有限公司财务负责人刘女士日前在昆山国税局办税大厅说,国税部门不再要求打印项目底稿、明细等资料,我们自留相关文件备查就可以,实在太方便了。

  膳魔师是国内家居金属容器制品龙头企业,每年都要投入大量经费开展为数不少的新技术研发,昆山国税局通过简政放权、简化流程,让企业轻装上阵投身研发。

  昆山国税贯彻落实“放管服”改革的工作部署,坚持把握“为企业减负、为政策松绑、为行政提速”的主线,针对昆山纳税人体量庞大、实体办税厅涉税事项多、办理周期长的问题,主动创新服务方式,大力推广非接触式网上办税功能,并于今年8月1日推出以“网上办、集中批、不见面”为内核的“业务集中处理中心”,该中心依托江苏省电子税务局网上办税平台,对原有的窗口和网上办税流程进行大幅度整合优化,原来需要纳税人到办税窗口处理的一般纳税人资格登记、票种、用票量核定及调整、发票认证等95%以上的日常多发涉税业务都可以通过网上提交申请,实现了“足不出户”办税。

  目前,该“业务集中处理中心”月平均办理量达1.1万笔,昆山纳税人网上办税率已达90%以上,昆山国税局办税大厅的流量也从最高峰每天2000户次降至600户次。(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 沈雨纯 翟磊)

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行