县市新闻 >> 昆山 >> 新闻速递 >> 正文

一本手册对各阶段工作量化考核 昆山给纪检干部上“发条”

时间:2017-11-10 09:58:26 来源:苏州日报

  工作目标和完成情况细化到周,每月从“德、能、勤、绩、廉”五方面17项指标以及20项加减分项目进行百分制考核,还有季度小结、年度汇总和领导评鉴,这是昆山市纪委下发的《昆山市纪委监察局平时考核记录手册》上的内容。今年,昆山市纪委通过一本小小的考核记录手册,用周记实、月考评、季小结、年汇总四部分对每名纪检干部一年各阶段的工作情况进行量化考核。

  “今年,我们出台了《昆山市纪委监察局机关公务员平时考核实施细则(试行)》,并将其转化为考核记录手册,让每个纪检人的工作有计划、结果有预期、成效有对照。”该市纪委相关负责人介绍。同时,昆山市纪委还按照权重折算考核成绩,降低熟人打友情分、不熟悉打错分的影响,并将考核结果与职务调整、奖励惩戒等挂钩,有效激发工作热情。 “月考”的常压催人奋进,“大考”的加压砥砺前行。

  今年来,昆山市纪委在实施《昆山市纪委监察局机关公务员平时考核实施细则(试行)》基础上,还通过签订廉洁承诺书,建立纪检监察干部廉洁档案、定期家访、谈心谈话等监督制度,给纪检人上紧履职担当的工作“发条”,拧紧忠诚守纪的纪律“螺帽”。(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 陶曦)

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行