网讯 >> 名城记者 >> 正文

先学车后付钱 “智慧驾培”模式实现全覆盖

时间:2017-11-11 16:33:06 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 最近身边不少朋友在考驾照。不少人都说,学车时间不灵活,驾校培训费又太贵。其实,在苏州推行多年的“智慧驾培”模式就能很好的解决他们的困扰。而且,在此基础上,运管部门近期又推出了新的驾培模式。

  席先生最近刚刚报名了学习驾照。由于平时每天都需要上班,时间对他来说成为最大的障碍。为了能够更加高效率的学习,他就选择了这种一对一教学的“智慧驾培”模式。

  席先生称自己不是每天都有时间。现在看好排班,然后自己约时间也蛮好的。

  除了上课时间灵活,教练不满意可随时更换外,智慧驾培模式最吸引席先生的,就是他的支付模式。六千多元的学车费用,一次付清有些困难。而智慧驾培模式只需要先付一千多元。剩下的则是先上课,后交费。

  席先生称,一笔钱一下子付,有时候会拿不出来,而这样分期付钱挺不错的。

  目前,“智慧驾培”模式已在全市驾校实现了100%的覆盖率。而为了更好的落实加考改革要求,苏州驾培近期进一步推出了,培训资金托管服务新模式。

  驾校负责人柴佳麟说,这个新模式是要求一次性收费的驾校,全部与银行、学员签订资金托管协议。学员一次性缴纳的全部费用,是托管到第三方账户上面。学员培训的过程中,在完成一定的学时以后,分三个阶段——将培训费划转到驾校户头上。

  而这类“淘宝式”的消费模式,不仅保证了学员的资金安全,也能杜绝教练索要好处、偷工耗时等一系列乱象。 柴佳麟称,新模式要求驾校主动去提升自己的服务质量、服务水平。

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/11/11/178968.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行