网讯 >> 名城记者 >> 正文

3小时40万人涌入!苏州中心给苏州带来什么?

时间:2017-11-11 21:22:49 来源:名城苏州网

        从2012年5月20日开工兴建,到如今拔地而起的摩登现代建筑。历经1901天,苏州中心今天开始试营业。

        三天前探班时,小鱼就告诉大家了,今天的人流量肯定很大,所以小鱼一大早就出门了,坐着轨交1号线到了东方之门站,走2、5、6号出口都很方便的,到了地面才刚到8点,结果发现一些市民来得更早。

和苏州中心一起庆生

  小朋友在镜头前,双手摆出了V字的手势,红扑扑的小脸蛋带着兴奋和喜悦。因为今天,她将和苏州中心一起过生日!

  小朋友的妈妈卞女士告诉小鱼:“早早就订好了在苏州中心的餐厅,想给女儿一个难忘的生日!”

  小朋友搓搓手,早晨的低温也挡不住这只“快乐的小鸟”。

        一路见证的老夫妻俩

  8点刚过,李师傅老两口已经到达苏州中心正门,在喷泉前合影留念。他们住在离苏州中心不远的小区,这些年一路见证着苏州中心的建设和成长!

  今天第一天落成,除了凑凑热闹,更希望共享这几十年来苏州越来越好的发展。

        从吴江赶来的好姐妹

  “我们起了个大早哦,早上6点坐四号线从吴江出发,专程来苏州中心看一看!”

  梁阿姨和李阿姨是从小玩到大的好姐妹,在小鱼拍照前,梁阿姨还从包里拿出随身携带的小梳子认真得梳了几下。

  徐小姐和一家子一大早就赶过来了,“除了来看恢弘的建筑,就是想来“噶闹猛”,感受一下今天苏州中心的气氛,再看看里面到底有些啥?”

  落成仪式也很精彩,有本地演绎的昆曲和交响乐展现了古典与现代的交融

  新加坡驻上海总领事罗德伟与凯德集团主席黄记祖先生为狮子点睛

  10点,苏州中心开始试营业,包括星悦汇也启动试营业。随即,大批等候多时的市民纷纷涌入。

  观赏姑苏繁华图

  憨态可掬的熊本熊

  某网红茶饮门口景象

  这是准备过圣诞了吗?

  法拉利、玛莎拉蒂、哈雷……

  你们随便壕,反正小鱼也买不起

  此前相关部门预估11日当天人流量将达到20至30万人次,实际上今天10点启动试营业后,3小时不到,整个苏州中心人流量就达到了40万人次!然而小鱼在里面仔仔细细走了一圈,却并没有感觉到拥挤,因为苏州中心里面实在太大了!

  大到什么程度,这么说吧,苏州中心项目已经创下了国内建筑6个NO.1

  目前国内规模最大的整体开发城市综合体;

  目前国内规模最大的整体开发地下空间;

  国内单体规模最大购物中心,总建筑面积40多万平方米;

  5万平方米的屋顶花园,是国内规模最大的空中生态花园;

  目前国内规模最大的城市综合体集中供冷供热系统;

  目前国内规模最大的城市建筑基坑工程。

  单是地下的工程桩就打了8000余根,累计桩长相当于从苏州到南京距离的两倍

  走在商场里,不管是扶梯上还是在通道里,你都不会感觉到身边拥挤,除非你这样拍个照:

  不过不用担心秩序,一方面是我们的市民朋友还是很有素质的,大家都很守规矩,另一方面也是因为有很多安保力量在提供保障:

  苏州的商业体已经开了很多,现在又出现这么一个巨型商业体,对自身以及苏州的其他商业体到底会是好事,还是坏事?

  不过今天了解下来,苏州中心还真有一些特殊。

  苏州中心是苏州市委、市政府和苏州工业园区党工委、管委会为提升城市品质、完善城市功能的重大基础设施和民生工程。它不仅是一个商业综合体,还是一个“城市共生体”的概念。它集“展示都市风貌”、“引领时尚消费”、“集聚现代商务”、“体验休闲文化”等多功能于一体,更与轨交1号线和3号线无缝对接。

  它不仅是一个商业项目,更集成了大量的民生服务。比如这里的商业类型和档次是相互错开的,有高档品牌,也有平民超市,有大多数MALL都有的餐馆影院,也有各类滑雪、骑马等体验馆,北面的星悦汇还是专门针对年轻人群体的潮玩向商场。

  在落成仪式上,苏州市委常委、常务副市长王翔致辞说,苏州中心不仅是中新合作的新名片、苏州城市的新地标,也是市民生活的新平台。

  苏州中心的一位负责人说,苏州中心应该会给苏州的商业带来更高的格局,更丰富的业态,也会改变不少市民的消费理念,而不是与其他商业体的同质化竞争。

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/11/11/178974.shtml

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行