市井民生 >> 正文

“智慧驾培”彻底改变传统学车模式 有效解决驾培行业诟病

时间:2017-11-11 21:48:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网 在老驾驶员的印象里,传统驾校“两根竹竿”,就可练习开车。而且是一个师傅带6个徒弟,一天下来也开不了多少时间,大多时间在耐心等待中慢慢消磨掉。因此,很多学车人虽然拿到了驾照,但真正花在学车上的时间不过才几天。

  智慧驾培的诞生,从制度设计上改变了传统的学车模式,智能手段运用到了驾培行业上,场内、场外建立起GPS系统,通过GPS系统的分类管理,全面记录教练车的行驶轨迹,有效控制教练车的行驶区域,完善记录整个培训过程。这种智能化手段,促使驾校发展趋向规模化,有效改变教练车‘满天飞’的现状。一人一车一教练,学员自定培训时间,自选车辆和教练。并且“计时收费,先学后付”,彻底改变了一个师傅带6个徒弟的传统模式。

  “智慧驾培”有效解决驾培行业诟病

  学车人都清楚,传统的驾培市场曾有一个无人不晓的“潜规则”,一些驾校流行给教练送“红包”。路上练车时,学员AA制请师傅吃饭,等到去观山路考时,还得偷偷向师傅送些礼,以便能得到一些方便和关照。

  “智慧驾培”彻底解决上述诟病,因为他们除了要运用最先进的监管设备,还有一系列对教练员极为“苛刻”的规定。智慧驾培运营后,制订了相关的严格规定,对于收红包、拿礼品、蹭饭吃等行业不正之风,公司按规定设置了“高压线”:只要学员投诉教练拿红包或收受礼物的直接辞退。

 “智慧驾培”推出后,运管处对智慧驾培的学员进行满意度调查,结果没有一个学员投诉教练收红包和礼物的,相反一些传统驾校仍然存在着这一不良现象。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行