国际要闻 >> 正文

两伊边境强震已致200人遇难1686人受伤

时间:2017-11-13 09:54:51 来源:名城苏州网综合

  最新消息:

  海外网11月13日电 由中国地震台网正式测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。美联社援引伊朗电视台消息,伊朗地震已造成200人遇难,1686人受伤。据英国广播公司报道,地震造成伊拉克4人死亡。

  据报道,当地时间12日晚九点十五分左右,伊拉克发生地震,根据美国地质勘探局公布的消息,震源在东北部苏莱曼尼亚省哈莱卜杰(Halabjah)地区,震源深度33.9公里,震级里氏7.2级,伊拉克首都巴格达以及多个省份震感强烈。据伊朗媒体报道,伊朗西部多个省份均有震感,部分区域出现电力短缺、网络中断的情况。

  地震发生后,美国地质勘探局发出橙色预警,即代表有机会出现地震导致的人命伤亡或经济损失。中东地区大部分有震感,还有报道指出远至土耳其等都感受到震动。在伊拉克邻国科威特首都科威特城,也有大批住在高楼大厦的居民涌到街上暂避。

  此前新闻

  【两伊边境7.8级强震已致超140人死亡 至少1000人受伤】截至北京时间上午11点,伊朗、伊拉克边境强震造成的遇难人数已超过140人,1000多人受伤。目前,伊朗政府已向受灾地区派出紧急救援队,直升机开始向灾民投放应急物资。

  【9:55】最新报道:

  法新社援引伊朗官方媒体消息称,伊朗地震造成的遇难人数已经上升至129人。

  【7:30】早前报道:

  中国地震台网自动测定:11月13日02时18分在伊朗、伊拉克边境地区附近(北纬34.83度,东经45.72度)发生7.8级左右地震,最终结果以正式速报为准。

  美联社报道称,伊朗官员表示,地震已经导致至少61死300伤。

  【6:30】早前报道:

  据外媒报道,11月13日2时18分在伊朗、伊拉克边境地区发生7.8级地震。美联社援引伊朗官方消息说,地震已至少造成伊朗30人死亡,超过200人受伤。

  【快讯:伊拉克发生7.8级地震】中国地震台网正式测定:11月13日02时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行