县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

苏州姑苏区市容环境问题有效整改率提升20%

时间:2017-11-13 14:15:13 来源:苏州日报

  (原标题:姑苏区市容环境问题有效整改率提升20%)

  今年以来,姑苏区城市管理委员会加强督查、巡查力度不放松,效果明显,并已解决了一批环境脏乱差难题。统计显示,今年第三季度实现联合督查发现的442个问题,394件整改完成,整改到位率近90%。与二季度联合督查发现366个问题,整改率69%相比,在巡查力度不减、发现问题数量不降的基础上,问题整改率提高了20%。

  虎丘路居家桥段靠近虎丘山、定园风景区,道路两旁更是全国闻名的虎丘婚纱市场。因为历史遗留问题和道路基础设施落后,导致市容市貌问题层出不穷。这些乱象不仅引起市民大量投诉,对于虎丘乃至整个苏州在外来游客心中的形象也大打折扣。为此,姑苏区城管委督查考核部门持续对居家桥周边进行跟踪督查,督促整改。近期,由山塘片区综合执法大队联合工商、公安、市场监督、安监、环卫等部门,集中对虎丘路居家桥两侧、玫瑰田、虎阜路的各类违规广告进行清理整治,共拆除户外违规广告131家,取缔无证摊45处,成效明显。

  友联批发市场附近堆放垃圾也是一个难点问题。由于该地块承租户搬迁后未及时清理,致使生活垃圾、建筑垃圾、大量塑料泡沫垃圾随处可见,生活垃圾恶臭难闻,对周边居民的生活、工作造成了极大的影响。督查人员发现这一情况后,走访各部门单位,了解具体情况,积极帮助街道寻找各类垃圾的合法处理途径。为避开交通高峰时段,督查队员义务加班,在夜间协助运输车辆清运垃圾。

  今年以来,姑苏区城管委创新思路,建立“5+X”联合督查机制,以城管委5个市容环境业务处室为主体单位、相关职能处室为配合参与单位,进行联合督查,减少和避免重复督查、多头督查,切实减轻基层应付检查的压力,增强督查的权威性,重点解决一批领导关注、群众关心的环境脏乱差问题,优化辖区城市环境,提升人居舒适度。

  姑苏区城市管理委员会监督考核处相关负责人介绍,对督查中发现的问题,他们通过微信群等方式及时通报各属地管理部门,明确责任主体,立即落实整改。同时,以实地考核、平台考核、第三方评价为考核内容,对各片区、新城进行考核。对个别重难点问题,迅速研判、精准施策,会同相关片区、新城,跟踪督办整改,督促问题解决。

  前段时间,通过督查发现,胥江路沿线某处征收工地未进行封闭,场内堆积大量建筑垃圾,严重影响市容市貌,并对周边群众出行造成不便。区城管委迅速锁定该处市容环境问题,积极协调属地街道对接相关职能部门,第一时间确定了责任单位。全部处置流程仅花费2个工作日,而按照正常案件处办流程,需要大约7-14个工作日,切实帮助城市管理问题的迅速解决。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行