县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

运用纳米技术 工业园区一企业研发出“防雾霾纱窗”

时间:2017-11-13 19:10:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   近日,苏州工业园区一家企业研发出防雾霾纱窗。装上它,能在开窗通风时把雾霾挡在窗外。

  这种纱窗,看起来和平时常见的普通纱窗,并没有什么两样。但是在这样一片纱窗上,每一平方毫米的小方格子里,都编织着成百上千的纳米纤维,粗细相当于头发丝的千分之一。这样一种超细的纳米纤维,可以有效地过滤PM2.5颗粒,防霾的程度可以达到90%以上。

  苏州克劳丝纳米科技有限公司研发主管曾林涛介绍,在网格上,这些密密麻麻的点,都是一些0.1-1微米的颗粒。它们被拦截在纱窗网上,通过纳米纤维的不规则的交织,形成的孔径大小,是在零点几到几个微米之间。所以我们的孔径,可以有效地拦截PM2.5。

  目前,这款防霾纱窗已开始量产。未来,这项技术还将应用到更多的生活和工业除尘领域。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/13/179878.shtml
 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行