县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

传承发扬南社文化 中国南社文史馆开馆

时间:2017-11-13 18:58:06 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 108年前的今天,南社在苏州虎丘成立。今天,中国南社文史馆在苏开馆。

  中共苏州市委副书记、统战部部长朱民,中共苏州市委常委、宣传部部长盛蕾出席开馆仪式。

  朱民在致辞中说,南社文化遗产是苏州传统文化复兴的宝贵财富,希望广大南社人以中国南社文史馆开馆为契机,务实钻研、努力探索,在传承发扬南社文化方面作出新贡献。

  南社是中国近代史上第一个以推翻封建统治为宗旨的革命文学团体。中国南社文史馆由手稿馆、古籍馆、旧物馆、名人馆、当代南社研究馆等展区组成。南社辛亥后裔捐赠了100多件先贤们的珍贵文化旧物。

  据了解,南社文史馆馆藏南社辛亥人物手稿、古籍2000多件,南社辛亥名人旧物200多件,以及书画、长卷、册页、当代中国南社研究著作等,基本展现了近代南社辛亥相关历史文化名人的“时代文化面貌”。

  中国社科院研究员、南社与柳亚子研究会会长王飚表示,成为一个传播和弘扬南社文化的一个教育基地,进一步发掘南社优秀传统,让苏州这张名片重放光彩,有着重要的意义。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/13/179873.shtml

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行