县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

失踪12小时 张家港一8旬老人竟独自行走30公里

时间:2017-11-13 17:20:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   11月9号,张家港城西派出所民警接到市民报警,说自己八十多岁的老父亲走丢了。自从早上八点出门,一直到中午十二点报警的时候,老父亲一直没有回家。

  随后,民警展开视频研判,从走失人家所在地善港村2组开始视频接力。“为防止监控在岔路口遗漏,我们组织了3名民警进行工作”,民警介绍道。经过长达七个小时左右的视频排查,民警终于锁定了老人行走路线。

  “不过由于从老人早上八点出门到接到报警,已经过去四五个小时,而监控都是回放”,城西派出所民警尹江说,“寻找起来还是有一定难度。”另外考虑到老人年龄大,走失时间长,是否吃饭喝水,民警与家人都很着急。在寻找的同时,他们还将老人的信息放在内部平台上,请求附近辖区派出所留意寻找。

  最终,民警在临近港区附近找到了走失的老人。至此,老人已经走丢近12小时,而回看老人走失路线,将近有30公里。

  今天,记者在老伯家中见到了老伯,但对于自己走失的事情,老伯完全不记得。据了解,老人今年85岁,有一点失忆,常常忘记自己做过了什么。家里人表示,接下来,他们准备买一个定位电话,以防老人走失。

  民警提示,这样的老人最好要有一个电话或者定位手表,或者有一个上面写有家庭住址和子女联系方式的胸牌,方便警方与家人取得联系。

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行