网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

吴江一司机驾车中低头捡香烟 车辆差点坠河

时间:2017-11-14 10:14:45 来源:名城苏州网

网络图片

  名城苏州网讯 近日,在吴江经济开发区227省道与柳胥路口南侧,驾驶员张某在驾驶车辆过程中因为低头捡香烟,导致车辆开上了绿化带,差点掉入运河,可以说是惊险万分。

  事发当天清晨6点左右,民警接到报警到达现场后发现,事发路段机非隔离的绿化带上有车辆开过的痕迹。沿着痕迹在几米开外靠近大运河的绿化带上找到了肇事轿车,车辆卡在一棵撞倒的树边。

  民警发现,当时肇事车辆距离京杭大运河仅仅两米远。如果不是路边的大树,车辆很有可能就会落入水中,非常危险。吴江开发区交警中队民警肖瑜提醒广大司机朋友,车辆在运行的过程中,千万不要做任何妨碍安全驾驶的行为。比如:接打手机、观看车载视频、捡拾掉落物品等。一旦分散了注意力,酿成事故的可能性就会大幅提升。因此,在驾车途中,一定要牢记安全第一。

  有实验为证:设定驾驶员以60公里/小时行车,如果看一眼放在右下方的手机,再抬起头看前方,整个过程差不多需要2秒,而车子已经开出去27米;以同样的速度行车,如果驾驶员紧急踩刹车,车辆完全停下需要两三秒,距离在28米左右。虽然只有短短几秒钟,但是一旦前方有情况,驾驶员根本避不过去,也不能及时地判断边上是否有车辆通过。

  所以说驾车时,需要注意力高度集中。打手机、赶蚊虫、捡东西,这些小动作都要不得!(911新闻广播)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行