首页推荐 >> 滚动新闻 >> 正文

冷空气可能比“双11”的快递先到! 本周有两波来等你“签收”

时间:2017-11-14 09:02:05 来源:扬子晚报、江苏气象

资料图

  经历了“双11”的“血拼”,大家估计都在焦急地等待包裹当中,可能冷空气会先于快递小哥到,这周有两波冷空气等着你签收。特别要关注的是第二波,它可能会吹响冬天的号角,江苏北部周末的最低气温降至冰点以下,最低气温零下3℃!

  后天雨水先至,大风紧随

  昨天到今天,江苏将受到第一波冷空气影响,但是第一波冷空气比较弱,降温不是太明显。今明两天大部分地区以多云天气为主,苏南部分地区有阵雨,大部分地区最高气温在18到19℃。16日开始,降雨的范围扩大,其中苏南部分地区雨量能达到中等,而大部分地区还是以阵雨为主。

  如果今天这股冷空气不能把你冻哭的话,17-18日的那股恐怕可以!需要关注的是,17日的这股较强冷空气,大部分地区降温幅度可达10~12℃,部分地区降温达“寒潮”级别,并伴有陆上5~7级、江河湖海面7~9级大风。此次冷空气过程的最低气温出现在19日早晨,淮北地区零下1~零下3℃,沿江苏南地区2~4℃。其它地区0~2℃。

  南京二十多天没怎么下雨了

  冷空气过后,南京昨天气温较上周末有所回升,早晨最低气温13℃,午后最高气温17℃。今明两天南京多云为主,最高气温19℃,大家也要抓紧时间洗晒,因为这是本周天气最好的两天。16日-17日,受冷暖气流共同影响,南京阴有小雨,虽然对于大家出行会有一定影响,但是对于农作物来说是一场“喜雨”——因为南京已经23天没有好好下一场雨了!

  受17日的这股冷空气影响,17日午后到18日,南京将出现大风和明显降温,19日最低气温将下降到2~4℃,不仅是下半年的最低气温,也将带来属于冬天的寒意。南京平均入冬日是在11月19日前后,这场较强冷空气会不会让南京一跃入冬,也让我们拭目以待。

  扬子晚报记者 于丹丹

  全省天气预报

  江苏省气象台今早5时发布江苏全省天气预报,根据预报,15日夜里-16日我省淮河以南地区有一次降水过程。今天沿江和苏南地区阴转多云,其它地区多云,今天早晨淮河以南部分地区有雾,全省东北风4级左右。

  今天最高温度:淮北地区14~15℃,其它地区18℃左右

  明晨最低温度:沿江和苏南地区10~11℃,其它地区7℃左右

  #气温琅琊榜#14日7时最低温度依然毫无悬念,丰县、赣榆5.3度!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行