政经报道 >> 正文

苏州社保病历已取消印发 挂号窗口可购买病历就诊

时间:2017-11-14 13:54:56 来源:苏州日报

  (原标题:社保病历已取消印发 可在挂号窗口购买病历就诊)

  网友“leo0008”咨询:“苏州市社会医疗保险病历”写满了该去哪里换?是否收费?

  苏州市人社局回复:现行统一使用的“社会保障·市民卡”是我市使用的第三代医疗保险IC卡,卡面已印刷了参保人照片、姓名、身份证号码、社会保障号码等,直接反映了持卡人社会保险等信息。原“苏州市社会医疗保险证”的就医身份识别功能,已完全被取代。自2014年1月1日起取消“苏州市社会医疗保险证”及“苏州市社会医疗保险病历”的印发,参保人员可直接持“社会保障·市民卡”及在医院门诊挂号窗口购买的病历看病就诊。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行