网讯 >> 名城记者 >> 正文

西山景区详细规划公示 2030年年游客总量预测850万人次

时间:2017-11-14 13:56:01 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,太湖风景名胜区西山景区详细规划(2017-2030)公示出炉。

  根据规划内容,景区总面积:231.76平方公里。景区陆域面积:83.64平方公里。景区水域面积:148.12平方公里。核心景区面积:22.66平方公里。

  西山景区是以湖岛风光和山乡古村为特色的山水古镇型景区,包括林屋洞、明月湾、消夏湾、东西蔡古村、甪里古村、缥缈峰、涵村古村、东村古村、植里古村、后埠古村10个景群,另有独立于景群外的4个为散列景点。

  游人容量及设施需求量预测:西山景区日游人容量为71863人次,日游客极限容量为9.66万人次,年游人容量为1940.30万人次。

  1、游人规模预测

  到2020年,西山景区年游人总量达到522.21万人次,到2030年,西山景区年游客总量达到850.63万人次,日平均游人规模为31504人。

  2、床位数预测

  游客需求床位数为7561个床位。景区提供游1890张床位,剩余床位可依靠景区外游览设施或共享金庭镇区、城市设施解决。

  3、餐位数预测

  景区的就餐位数量为9452个。

  今年9月30日,太湖大桥姊妹桥开通试运行,太湖大桥新桥进岛、老桥出岛,双桥并行,进出岛车辆通行能力大大增强,周末、节假日,各景区以及农家乐、宾馆民住也客流量有明显增加。

  总体布局策略:东部区域规划为动态区域,以开敞空间为主。发掘利用好矿坑遗址、镇郊田园等景源;游览服务设施充分依托镇区的基础设施,同时配置相对集中的景区游览服务中心和服务点,承担整个景区主要的游览服务功能。

  西部区域规划为静态区域,景源发掘方面以山林幽境、果木植被类的景源发掘为主;景区功能整合与提升方面重视古村落景群的整合;处理好山体核心资源保育与利用的关系;游赏体系组织与优化方面以环湖路为线索,形成主线清晰的游览线路;由于景群景源分散,游览服务设施依托环湖路与景区布置,采用分散式布局。(全媒体记者 蒋俊男)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行