市井民生 >> 正文

周末将“暴力降温” 港城或“一夜入冬”

时间:2017-11-14 13:58:47 来源:张家港日报

  本报讯(记者钱国东)受冷空气的影响,昨天一整天湿冷湿冷的,仿佛一下子把大家带入了冬天。据市气象台介绍,本周冻人的天气还在后面,因为有一股强冷空气已经在路上,预计这个周末将速降10℃,让大家体会什么是“一夜入冬”。

  细算日子,我市已经连续20多天没有正儿八经下过雨了,基本上都是秋高气爽的日子。而本周,这样的好天气要到头了。据介绍,在强冷空气到来之前,周四后期将有一次明显降水过程,同时还会刮起4~5级的大风。当然,今明两天,随着冷空气的离开,天气仍以多云为主,阳光温暖、风力柔和,天气还是比较宜人的。不过呢,风力有点大。

  具体天气情况是:今天阴转多云,气温14~18℃,东风3~4级;明天多云,气温11~17℃,东南风4~5级;后天多云转阴有雨,气温14~17℃,白天东南风3~4级,夜里起转为西南风3~4级;周五小雨,气温15~17℃,北风增大到5~6级。看着本周这样任性的天气,大家还需要做点准备工作的。市气象台建议大家赶快把厚棉衣找出来,以便预防后面的强冷空气;其次注意防风和预防感冒,必要时可以出门戴口罩,保暖又防病。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行