网讯 >> 名城记者 >> 正文

李亚平调研市属国资国企工作 要求深化改革服务发展

时间:2017-11-14 18:51:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,苏州市委副书记、代市长李亚平率队调研市属国资国企工作。要求坚定不移深化国资国企改革,做强做优做大国有资本,更好地服务全市发展大局。

  上午,李亚平一行先后察看了苏净集团、城市生活广场、农发集团等地。其中,以公积金中心、社保中心、政务服务中心、公共资源交易中心等行政服务机构组成的“苏州市便民服务中心”,将于本月底进驻由苏州城投公司建造的城市生活广场。据了解,从2005年到去年底,市属国有资产总量从341.4亿元增至3867.4亿元,增长11倍。在产业转型、城市建设、民生事业等领域,国有资本的支撑引领带动作用得到了充分发挥。

  座谈会上,李亚平指出,市属国资系统要以十九大精神为指引,结合时代特征、苏州特点,不断强化担当、创新思路、勇于改革、奋力拼搏,全力实现更好更快发展。

  李亚平要求,加强国资国企改革发展监管工作,做强做优做大国有资本,使国有资本进一步增强活力、激发动力、释放红利,最大程度实现国有资产的保值增值。要努力打造职责定位更准、运行效率更高、监管效果更好、充满生机活力的国资监管机构。要狠抓国有企业党建廉政安全工作,不断强“根”固“魂”。坚持党对国有企业的领导,保持反腐倡廉高压态势,狠抓安全工作不放松。

  市委常委、副市长王翔,市政府秘书长杨知评等参加调研。(苏州新闻记者徐坚)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行