网讯 >> 名城记者 >> 正文

先学车后付钱 苏州创新驾培服务举措

时间:2017-11-14 19:31:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  近期,苏州交通部门创新举措,在全市驾校推广“计时培训、计时收费、先学后付”服务模式。

  在市区一所驾校,市民汪女士正在学车。借助智慧驾校系统,为了不影响正常上班,汪女士选择了中午十一点半到下午一点半这段时间来学车。

  上完两个课时后,汪女士刷一下学员卡,给教练打个分,直接在前台用微信支付了本次学费。学员的打分,将与教练业绩挂钩,如果遇到不满意的教练,学费将退还给学员。

  驾校工作人员钱丹萍表示,学员的评价是对教练员的一个监督,如果对教练员不满意,可以立即更换教练员。

  市运管处表示,目前全市69所驾校都已提供“计时培训、计时收费、先学后付”服务模式,这在全国驾考改革中走在了前列。

  苏州市运管处驾培管理科副科长许伟:让学员能够明白消费、满意消费和透明消费,增加了学员的学车话语权,增强了学员的自主选择权。

  目前,苏州年均报名学车30万人次,完成培训量28到29万人次。这一新举措的推行,将提高驾培行业的培训质量与服务水平。(苏州新闻记者顾正华)

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/14/180533.shtml

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行