网讯 >> 名城记者 >> 正文

10点后孩子有权不做作业 苏州爸妈怎么看?

时间:2017-11-14 21:26:21 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   近日,浙江省宁波教育局规定,如果学生做作业时间超过晚上10点还没有完成,在家长证明下,学生可以选择不做完剩余的作业。苏州的家长怎么看呢?

  有数据显示,中国中小学生平均每天写作业时长是全球均数的2倍,有四成的学生写作业都要写到10点以后,有两成的学生甚至要到12点以后。大部分学生都存在睡眠不足的问!在万千家庭的作业拉锯战中,之前甚至出现过妈妈陪写作业突发心梗的状况。

  那么苏城孩子做作业的情况如何?据调查显示,百分之六十的家长全程陪同孩子写作业,都在陪写作业中出现过情绪冲突。百分之三十的家长采用定时抽查的方法,对陪写作业有一定的抵触情绪。只有百分之十的家长能够心平气和地陪写完作业。不过,在“爸妈陪写团”中,爸爸只有百分之二十。

  如果10点之后孩子作业还没完成,而爸妈有权签字选择是否让孩子继续做作业,爸妈们又会怎么选择呢?

  对此,有市民称,虽然听起来不错,不过实施其实应该很困难。还有市民称,这也是没办法的事情,虽然很崩溃,但老师布置的作业一定要完成。

  在爸妈们眼里压力才是孩子进步的阶梯,不过,劳逸结合才是孩子成长的关键。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/14/180481.shtml

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行