网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州本地芋艿大量上市 饱满结实好卖相

时间:2017-11-14 21:27:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   芋艿是秋季苏州人最爱的餐桌美食之一。近日,太仓的地产芋艿开始大量上市。

  一个锄头下去,十几个红皮芋艿便从土里露出了真容,作为本土的优质品种,今年的芋艿长相饱满,结实也多,肉质更白嫩。进入11月后,芋艿开始大量成熟,截至目前,在已建成50亩芋艿种植基地里,工作人员已经收获了20多亩,由于今年的天气适宜,收成非常好。

  电站生态园采销专业合作社技术员毛金华告诉记者,今年主要用地膜覆盖的,播种也比较早。预计亩产在2500到3000(斤)左右吧。

  据悉,地膜覆盖这种种植方式,可以有效地保温保湿,减少环境对这种红梗芋艿的影响,实现早丰收,同时也提高了产量。据了解,目前市场上在售的本地芋艿,主要就是来自太仓和常熟。(社会传真记者胡超)

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/14/180524.shtml

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行