网讯 >> 名城记者 >> 正文

食品安全抽检 苏州17批次食品被检出不合格

时间:2017-11-14 21:33:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   最近,市食安办发布了最新一期食品安全抽检公告,问题主要集中在水产品以及部分肉类食品。

  黄桥欧德福超市的万家牛肉品牌在本次抽检中,牛肉被查出违禁药克伦特罗。克伦特罗,就是大名鼎鼎的瘦肉精。由于食用后直接残留人体内,除了可以刺激神经系统,还能诱发心脏病和高血压,甚至死亡。记者见到,被曝光的万家牛肉品牌已经下架。超市表示接下来将加强检验检疫证明管理。除了黄桥欧德福、苏州金科大酒店也抽检出同样问题。本次抽检总计1439批次,检出不合格食品17批次,涉及产品目前已经被责令停止销售,并接受进一步调查。

  在检测出的不合格食品中,5家商超和农贸市场的部分鱼虾被检出嗯诺沙星、环丙沙星以及呋喃唑酮代谢物。在高铁新城盛亿德超市水产品区,虾类产品已经停售。

  此次抽检中,高铁新城盛亿德等六家超市和农贸市场摊位,被检测出鱼虾类食品不合格,主要含有超标的恩诺沙星、环丙沙星抗生素,目前都在接受整改。专家介绍,目前国家允许养殖业可以少量使用抗生素,但一些养殖户为了让动物少生病,往往违规添加。专家建议,市民购买水产品时,最好到正规市场,并留意进货和相关检验合格证明。(社会传真记者王鹏)

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/14/180517.shtml

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行