网讯 >> 名城记者 >> 正文

李亚平调研文化广电工作 要求大力推动苏州文化建设繁荣发展

时间:2017-11-15 19:09:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,市委副书记、代市长李亚平调研文化广电工作。要求坚定文化自信、突出文化传承,加快建设古今辉映的历史文化名城。

  李亚平一行考察了苏州评弹学校、苏州丝绸博物馆和苏州广电总台。苏州评弹学校是全国唯一一所培养评弹艺术表演人才的艺术学校,苏州丝绸博物馆则是全国第一座丝绸专业博物馆。在苏州广电总台,李亚平参观了全媒体指挥中心、新闻演播室等,充分肯定了广电总台在党的十九大新闻宣传工作以及文化产业发展方面取得的成绩。

  李亚平指出,文化是苏州的灵魂,是苏州城市竞争力的重要组成部分。要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。深入落实省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,突出文化传承,提升可持续发展能力。

  李亚平在调研中要求,加快建设现代公共文化服务体系,在全覆盖和均等化上下功夫。加大公共文化供给,提升文化惠民水平;要坚持以人民为中心的创作导向,不断推出能够反映苏州高水平全面建成小康社会实践进程、展示人民群众奋斗历程的优秀作品。要加强文化遗产保护利用,加快文化创意产业发展,努力将苏州打造成为古城保护与创意文化综合发展的典范城市。要拓展对外文化交流,加快文化“走出去”步伐,讲好苏州故事,进一步提升苏州的知名度和美誉度。

  李亚平指出,广电总台要坚持党媒姓党,深入学习宣传贯彻十九大精神,牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,尊重新闻传播规律,创新方法手段,多设计一些好栏目,多推出一些好节目。同时要积极占领新媒体传播阵地,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。

  副市长、苏州高新区党工委书记徐美健,市政府秘书长杨知评参加调研。 (苏州新闻记者田野,陆劲云)

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/11/15/181134.shtml

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行