网讯 >> 名城记者 >> 正文

周乃翔在苏州大学宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-16 19:04:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 根据省委和市委的统一部署,今天,省委宣讲团成员、省委常委、市委书记周乃翔来到苏州大学,为师生宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,把学习党的十九大精神作为高校思想政治教育和课堂教学的重要内容。广大青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,勇敢担负起“两个一百年”奋斗目标所赋予的历史重任,为苏州深入推进“两聚一高”新实践、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵多作贡献。

  周乃翔在宣讲中紧密结合当代青年成长实际和苏州、苏州大学发展实际,从五个方面对党的十九大精神作了深入的解读。

  周乃翔指出,党的十九大在党和国家发展史上具有划时代、里程碑的意义。习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党中央和习近平总书记高度重视十九大精神进校园工作,要求将学习党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。

  周乃翔指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断。广大青年要将自己的人生理想融入人民的伟大奋斗中,融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义。重点把握贯穿其中的坚持和发展中国特色社会主义这一时代主题,坚持党对一切工作的领导这一首要原则,始终坚持以人民为中心这一根本立场,坚持系统性思维这一鲜明特色。

  周乃翔指出,要准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化。十九大报告指出,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”苏州将全力支持苏州大学的发展,努力为苏大创造更好的发展环境。苏州大学要抓住机遇、振奋精神,更大力度地投身“名城名校融合发展战略”,与苏州一起成长和发展。要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,准确把握新时代党的建设总要求。广大青年要在党的领导下,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

  宣讲报告结束后,周乃翔与苏州大学党的十九大精神宣讲团成员一起互动交流,聆听大家学习宣传十九大精神的心得体会,听取宣讲团筹备工作情况,并对宣讲工作提出明确要求。周乃翔强调,高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,是意识形态主阵地。苏州大学要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要工作,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要在系统学习、准确领会上下功夫;在广泛宣讲、务求实效上下功夫,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”。

  苏州大学计算机科学技术学院党委书记杨礼富称,他作为苏州大学基层的一个党务工作者,要把人才培养好;同时以十九大精神为鼓舞,把苏州大学的各项事业,推向一个新的高度。

  苏州大学外国语学院研究生党员金锁说,他们要更加担负起青年的责任,提高自己为人民服务的能力,成为一名有理想、有担当、有本领的青年。 (苏州新闻记者 徐坚 黄冠华)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行