网讯 >> 名城记者 >> 正文

买菜货比三家 到底谁家最便宜?

时间:2017-11-24 20:02:18 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 买菜是马大嫂们每天的必修课,大家都想买到物廉价美的菜品。都说货比三家不吃亏,可不少人根本没有时间、经历去比价。今天,记者探访了市区的各大菜场,比一比究竟谁家的菜价最低。

  下午两点,娄门农贸市场内依旧是人声鼎沸。记者询问了几位蔬菜摊主,发现市场内的青菜价格差不多。大青菜一块五一斤,小青菜两块五一斤。据商家介绍,这里的菜价,是周边最便宜的。通过记者走访发现,向来以价廉物美著称的葑门横街,那里的大青菜只有一块三一斤。当然,也有比较贵的,比如市区的双塔农贸市场,大青菜的价格是两块五一斤,比最便宜的横街高出了一块二。商家告诉记者,虽然都是青菜,但是货源、品质不同,价格自然也会有高低。市区内的一家大型超市,包装好的上海青,重量一斤多,卖相好看,价格达到了五块九。相对蔬菜,肉类的价格也各有差异。双塔农贸市场的后腿肉最贵的15块一斤,而横街和娄门市场的价格,基本上都在13元左右。

  除了农贸市场外,同种商品在不同超市的价格,因为打折、促销等因素,也有差异。东环路的一家超市,一款5升装的葵花籽油售价在69块钱,再赶到几公里外苏福路的一家超市,价格马上就上涨到了79.9块钱,贵了近11块钱。近日,苏州市物价局公布了对苏州各大超市、农贸市场的重要民生商品的采价结果。谁家的菜最便宜,一目了然,市民可以参照选购。(社会传真报道)

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/11/24/186927.shtml

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行