政经报道 >> 正文

五年,吴江区融入苏州了吗?

时间:2017-11-25 17:28:31 来源:苏州日报

  ◎ 本文来源 / 苏州圆桌 震 欧、马玉林、陆 怡

  这一幕,可能会让你觉得有点诧异。

  每天,路过苏州市区人民桥北堍的公共自行车停放点,在一片绿色的阵容中,你总会看到镶嵌着一两辆橙色的公共自行车。绿色的,都是市区其它区域投放的,而醒目的橙色,则是来自20公里开外的吴江公共自行车。

  尽管还不是完全一色儿的,但彼此早已拉近距离,融在了一起。或许这一截图,也在从一个细节之处告诉外界:在吴江撤市设区、并入苏州市区刚好5年后的今天,“融入苏州”,绝不只是一个官方的口号,而是现实的一种实实在在的生动呈现。

  5年,融得到底怎么样?

  2012年9月6日,吴江,这个苏州、也是江苏的“南大门”,撤市设区。

  “融入苏州,对接上海”,这是吴江近年来一直坚持的一个大战略。尤其在“融入苏州”上,五年之期,几乎重新定义了吴江与苏州的距离。

  在交通上,纵贯苏城南北、直通吴江同里的轨交4号线,今年4月开通。这一大动脉的贯通,最受益的可能就属吴江了,带去的不仅是交通优势,更是巨大的人流量。

  吴江寄望轨交4号线的开通,能够拉动区内的全域旅游。 杭兴微 摄

  光同里一个景区,游客就劲增40%以上,甚至令以往很难想象的“夜游同里、当晚回城”的游线,也都成了市民出游的新增选项。交通部门统计,4号线通车以来,吴江与市区的人流往来,从之前的每天1万人次左右,陡增到的4万多,大大超出预想。

  不光一个4号线,今年还有西环南延正式通车,东环南延吴江段也已全面完成,预计明年通车。此外,吴江还在积极推动苏州湾1号、2号两条隧道建设,推进通苏嘉城际高铁、沪苏湖城际高铁规划优化完善,全力打造南苏州高铁枢纽站。

  在路网建设上不惜重金的吴江,还超前谋划了总投资超1200亿元的多条轨道线网,未来将逐步实现高架区内成环、对接苏州,轨交连通苏沪,高铁互通沪苏浙的城市交通发展新格局。

  连通的,远不止是道路。

  在医保上,两地大医院的医保结算系统早在2015年已联网,市民可双向跨区刷卡看病。此外,总投资近25亿、按照三甲标准设计的苏州第九人民医院也落户吴江,将建成苏州南部硬件一流、功能完善的一个现代化大型医疗港。

  要说这种“同城化”,还有一个更直观的标志体验,那可能就是房价。目前,横向对比,吴江新房成交均价,比起市区其它板块还是要低不少,但也正在接近相城区的水平。尤其,看到了两地交通、医疗、教育、环境等公共服务的不断对接完善,如今苏州人选择到吴江买房落户的也越来越多。

  这扇“南大门”,分量到底有多重?

  摊开地图,自从吴江并入之后,苏州市区面积一下扩大了75%。一向被指“市弱县强”的苏州,市区GDP占全市的比重,也从此前的1/3提升到近一半。吴江的权重,不言而喻。

  作为苏州最年轻、同时也是面积最大的一个区,吴江的禀赋自成一格,既有中心城区的功能优势,又有县域经济的活力优势,是苏州城市发展的重要纵深所在。尤其近几年,吴江的发展态势,可谓锐气逼人。

  统计显示,今年上半年,吴江GDP增长9.9%,在苏州10个板块中,仅次于昆山的10%,位居第二。

  这股锐气,甚至让处于吴江和中心城区连接通道上的吴中区,隐隐有种紧迫感。一个细节值得玩味,就在轨交4号线过境吴中、连接吴江的线路安排上,吴中区不惜代价也要将4号线掰出一个支线,延伸到区内的太湖边。这其中,有战略的眼光,更有现实的竞逐。

  触摸吴江的锐气,其实还有几个“关键词”绕不过——

  盛虹的“无人车间”里,空空荡荡,机械臂自动搬运,鲜有工人身影。

  据统计,吴江的企业通过实施智能工业技改,产能普遍增加三成以上,用工普遍减少三成以上,效益能增长五成左右。

  一个是“智能制造”。

  目前,吴江的工业机器人引进总数超过3800台(套),省级示范智能车间达到31家,占到苏州全市的三分之一,全省县(市、区)排名第一。在吴江区委书记沈国芳看来,“发展智能工业,从‘吴江制造’向‘吴江智造’转型,这是时代赋予吴江再次加速奔跑的机会。”

  另一个是“民营企业”。

  毗邻浙江,吴江的血脉里,可谓从来注满了民营经济的热血。

  区内民资注册资本已超2700亿元,恒力、盛虹、亨通、通鼎4家民企入围中国企业500强,其中恒力今年还首次晋级世界500强,且一跃而至第268位,成为继沙钢之后第二家登榜的苏企。

  都说企业是创新的主体,而“有高原无高峰”,缺少创新型的地标企业,也一直是困扰苏州创新发展的一个“痛点”。不过,也正如新华社的观察所言,静水深流的苏州,“这里的黎明静悄悄”,“苏州一些企业正处于迸发的前夜,有些马上就可以和世界最先进的并跑。”

  这类企业中,应当也包含像吴江亨通这样的创新先锋。

  凭借着非凡的创新创业之志,崔根良带领下的亨通,硬是从一家太湖边濒临倒闭的乡镇企业,崛起为全球光电通信行业的前三强,成为中国在光纤通信领域唯一拥有光棒核心技术及自主产权的民族企业。眼下,先人一步的亨通,又在布局中国另一个独步世界的“黑技术”——量子通信,抢滩下一个千亿级的新蓝海。

  从音乐喷泉到苏州湾文化中心、苏州大剧院的配置,吴江太湖新城惟妙惟肖的手笔,能否复制金鸡湖的传奇?

  从“鱼米之乡”“丝绸之府”,到“电子之城”“光电缆之都”,吴江产业的发展路径清晰而矫健;

  从苏州湾太湖新城的抢先发力,高位布局,看到了吴江从“运河时代”走向“太湖时代”的格局再造;

  从恒力、亨通们身上,外界更是深刻感受到了吴江正在升腾起的不凡锐气;

  就连地处最南端、也是苏州集体经济薄弱村集中的桃源镇,眼下也在奋起直追,探索一个“后进生”的争先路径……

  或许这股精气神,正是吴江人的底气,也是苏州“南大门”的支撑。

  刘建芳:从县域到城市,吴江融入苏州再思考

  吴江撤市设区五年来,通过融入苏州,重构布局,整合资源,迎来了城市发展的新时代,从“一核两副四中心”的新布局到“沿湖、沿苏、沿沪、沿浙四大片区”互动并进,吴江区正走在创新富民的现代化新路上,成为引领沿太湖城市发展的示范。

  展望未来,吴江要做到润物细无声般融入苏州,实现与苏州同城一体化、接轨上海,还需要进一步解放思想、开拓创新。

  一是要进一步加快思想融入。撤市设区,对吴江而言,意味着从一个县到一个城,融入苏州是为了更好的聚合资源,做大规模优势,提高城市综合竞争力,以更高更强的姿态对接上海。因此唯有进一步从思想、规划、产业、交通、生活等方面进行全方位主动融入、才能不负初心,真正打好苏州品牌。

  二是要进一步加快城市整体规划融入。要把吴江纳入苏州的总体规划,从顶层设计上做到一体谋划,一体发展,这样的融入才能浑然天成不生硬。

  三是要进一步加快交通融入。要加快构建全方位多层次的轨道交通、城市快线、公共交通的融入,实现苏州大市范围内的无缝对接,在人流物流资源流方面使吴江与苏州主城融合得更加紧密。

  四是要进一步加快产业融入。要从苏州城市的总体产业布局出发,思考吴江产业发展方向,既要做大做强现有优势产业与特色产业,还要注意实现与苏州已有产业的错位发展,形成互补优势。比如在做大做强现有的光缆、智能制造、电子、丝绸、电梯等产业外,还要在智能制造、现代服务业等产业方面拓展,实现“特色产业与都市经济协力并进”、“江南元素与时代风格充分融合”、“配套功能与内涵价值同步提升”,实现创新和富民同步发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行