县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

张家港实现破产企业资金动态监控

时间:2017-11-26 13:45:06 来源:姑苏晚报

  近日,张家港法院与农行张家港分行签订《银行账户协助监管协议》,双方就该院审理案件中的破产管理人账户协助监管一事达成以下协议:农行协助法院监管在农行营业部开设的破产企业管理人账户,对100万元及以上的大额单笔资金流出,经法院工作人员确认后再行处理,同时每季末向法院报送相关账户的上季度流水;另外,对破产案件标的物推出抵押贷款业务,便于购买人融资,促使拍卖成交等。

  张家港法院通过与农行达成协助监管协议,能够加强对破产管理人接手的破产企业资金的监管,实现对资金账户的全程动态监控;抵押贷款业务可拓宽购买人的融资渠道,加快破产案件标的物的流转,保障破产案件的审理顺利开展。(记者 赵晨民 通讯员 牛楠)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行