苏州政务报道 >> 李亚平活动报道 >> 正文

李亚平调研全市民族宗教工作情况

时间:2017-11-26 13:45:05 来源:苏州日报

  昨天(11月25日),市委副书记、代市长李亚平调研民族宗教工作,要求认真落实党的民族宗教政策,全面细致做好各项工作,为促进经济社会发展作出应有贡献。

  李亚平一行先后来到杨家桥天主教堂、西园寺、玄妙观等,详细了解我市民族宗教工作情况。近年来,我市深入贯彻党的民族宗教政策,加强和创新民族宗教事务管理,民族宗教工作机制逐步健全,民族团结进步工作不断推进,少数民族群众服务机制更加完善,宗教活动场所管理规范有序,宗教团体自身建设得到全面加强。

  据介绍,我市积极探索民族工作进社区创新模式,基本形成了社区(企业)管理完善、基础工作扎实、社会优势互补、双向服务有序、重要资源共享的新机制。出台了《关于进一步完善少数民族群众服务体系的意见》,明确了政府部门42项服务少数民族的工作任务,包含劳动就业服务、职业培训、义务教育保障、法律援助等诸多方面。

  据了解,目前全市已有省五星级宗教活动场所6家,四星级宗教活动场所36家。近三年来我市宗教团体在救灾、济贫、助残、安老、教育、卫生、环保等公益慈善方面的捐赠达3500万元。

  随后召开的座谈会上,在听取相关情况汇报后,李亚平指出,民族宗教无小事,要以党的十九大精神为指引,切实增强做好民族宗教工作的政治责任感,深入落实全市民族宗教工作会议精神,坚定不移贯彻党的民族宗教政策,确保民族宗教领域长期和谐稳定。要扎实细致做好民族宗教各项工作,不折不扣落实各项政策,与时俱进创新工作方法,全力以赴提高工作的法治化水平。要加强协作,凝聚形成民族宗教工作合力,巩固完善党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作格局,形成共同推进民族宗教工作的有效力量。

  副市长聂飙,市政府秘书长杨知评参加调研。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行