县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

新区一幼儿园推收费APP 引学生家长热议

时间:2017-11-29 12:29:13 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)“安装幼儿园的APP,接送孩子要扫码入园,每学期还收费50元,免费的微信群怎么不用呢?”近日,有家长致电名城苏州新闻热线18606200110,质疑幼儿园推出收费APP是否合理。

  张先生(化名)的孩子在高新区的新浒幼儿园读书。9月开学时,他收到幼儿园的通知,要下载安装一款“康佳幼教”的APP。园方介绍,APP的主要功能是接送孩子时扫码入园,替代以前的接送卡,方便快捷且与时俱进。

  张先生说,一般来说,安装APP都是免费的,可是幼儿园这个APP需要收费,每学期50元,这让他难以理解。

  这个APP收费合理吗?收费标准又是怎么界定的?对此,新浒幼儿园一名方姓老师介绍,这款APP并非幼儿园自己开发,而是康佳幼教集团委托专门的科技公司研发。APP有很多专门为家长和孩子设置的功能,如记录幼儿出入园的安全信息、发送班级信息公告、展示幼儿园每周食谱、科学育儿等。

  方老师说,这是一个很好的家园互相沟通的信息服务平台。因为平台有一定的维护工作,所以会相应收取一些费用,且该收费是幼儿园代收,不属于幼儿园的核定收费范围。

  考虑到接送孩子上下学的有很多是老年人,幼儿园方面称,并不是强制安装APP,而是自愿的。对那些没有安装APP的家长,园方也会通过传统的方式来发送相关信息。

  不过,有家长对这样的解释并不认可。现在的QQ群、微信群很方便,而且免费,为什么不用呢?

  此前,也有媒体报道苏州某幼儿园推APP收360元年费,饱受家长争议。如今家校APP平台种类繁多,同质化竞争严重,家长对此颇有微词。

  业内人士指出,不少APP的功能并没有开发完备,就匆忙推向市场,最终功能与QQ、微信几乎雷同。他同时提醒用户要注意个人隐私,在停用卸载前,将APP中的个人信息、照片等资料全部清空。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行