县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

园区一小区试用广场舞神器 30度范围外分贝明显减弱

时间:2017-11-29 14:44:04 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 广场舞噪音问题一直让人头疼,最近,园区湖畔天城、斜塘新村在小广场安装了一种款广场舞神器。

  这款广场舞神器学名叫智慧舞场播音器,分为两个部分,上面是一台长方形的音响,下面是一个小小的箱子。工作人员介绍,播音器里发出的声音主要集中正前方30度范围里,在这个范围之外,声音就会慢慢变小。

  记者现场也实测了一下,在广场舞神器的正前方达到90分贝,而走出30度角度之外,分贝确实明显下降,距离播音器20米外下降到50分贝了。

  工作人员表示,奥秘就在这个长条形的音响,里面其实是有一排喇叭,每一个喇叭发出来的声音其实是会互相影响,最终造成的影响就是发出的声音朝着一个角度。目前,这套设备还处于调试试用阶段。接下来,还会在其他小区进行推广。(看苏州记者 李羽佳)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行