网讯 >> 名城记者 >> 正文

372头梅花鹿有了新主人:苏州动物园竞价成功

时间:2017-11-30 15:00:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(实习记者 刘硕) 苏州市姑苏区城北街道金星村的一个养鹿场,由于租用的场地到期,300多头梅花鹿无法安置,进入司法拍卖。两次流拍后,昨天(11月29日)下午,苏州动物园竞拍成功,成为这批鹿的新主人。

  这些梅花鹿的主人凌某,2013年租下金星村的8.33亩土地,经营鹿业公司,2014后未付租金,2015年租约到期后,金星村将其起诉至姑苏区人民法院,要求凌某腾让土地并支付租金。但372头梅花鹿却一时难以安置,法院决定放入司法拍卖平台进行整体拍卖。今年8月20日、8月29日,两次拍卖都未成交,进入变卖。

  整批鹿变卖的起拍价为1722560元,保证金18万元,增价幅度为3720元,即每头鹿加10元。11月28日下午,苏州市动物园出价,竞价进入24小时倒计时,到昨天(11月29日)下午,变卖结束,苏州市动物园作为唯一的出价者,成了这批梅花鹿的新主人。

  苏州市动物园的工作人员表示,变卖的流程还没有结束,目前只是竞价结束,后面的手续还很多。梅花鹿是国家一级重点保护野生动物,需持国家林业部门核发的驯养繁殖许可证才能竞拍,竞拍者还需进行资质审核。等到交接手续完成后,才能决定对梅花鹿的安置和处理问题。

(责编:刘硕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行