网讯 >> 名城记者 >> 正文

冷空气来袭 面瘫病情高发

时间:2017-12-06 15:46:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   苏州市立医院北区卒中中心的病房里,66岁的姚阿姨捂着右部脸颊,痛苦不堪。

  上周一,她发现舌头特别疼,来医院检查,却发现牙齿、口腔都没问题。姚阿姨回家没多久,右眼又开始疼,洗脸的时候眼睛都无法闭拢。她再次来医院就诊,才发现是患上了面瘫。

  原来,姚阿姨一家是种花的,经常要穿梭于大棚温室之中。但最近冷空气频繁,温室与室外的温差极大,最终导致姚阿姨的面部神经受损。

  市立医院北区卒中中心主任裴少芳介绍,进入秋冬季节以来面瘫高发,门诊上几乎每天都有收治面瘫病人。"面瘫和天气的关系很大,过度劳累、免疫力低下,再被冷风一吹,就有可能损伤面部神经。另外一种可能就是病毒感染引发面瘫。"裴主任介绍,面瘫不分男女老少,年轻人也有可能患病,一旦发现一定要及时就医治疗。(苏州广电全媒体记者郝思祺)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行