网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州已正式入冬 较常年入冬时间晚10天

时间:2017-12-07 09:17:06 来源:名城苏州网

资料图

  名城苏州网讯 监测显示,从12月4日开始,苏城已经连续三天日平均气温低于10度以下,而未来几天仍将维持较低水平,这样基本上可以断定,从12月4日起苏城已经正式进入气象意义上的冬天。

  与常年苏城11月24日入冬时间相比,今年入冬整整晚了10天。那么,这是否意味着今年冬天将是一个暖冬呢?市气象局高级工程师程维忠分析认为,秋冬转换期以及初冬不会太冷,但这并不意味着今年隆冬和冬末不冷。

  程维忠表示,就目前的技术水平或者掌握的气象资料分析,还得不出这样的结论。入冬迟与入冬早与整个冬季的相关性不大,或者说还有待于研究。他同时说,因为入冬迟了,对苏州来说初冬不会太冷。(苏州911新闻广播记者 张良法)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行